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Prendere i gambi di alcuni carciofi e pelarli con uno sbucciapatate un modo da eliminare la parte più fibbrosa e tagliarli a dadini.Pelare anche una patata e tagliarla. Tagliare a rondelle uno scalogno e metterlo in una padella con un filo d’olio ed un’acciugha sott’olio. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere sia i dadini di carciofi e sia la patata.

Amalgamare il tutto ed aggiungere del brodo vegetale già filtrato. Portare a bollore e cuocere per 25/30 minuti fino a far assorbire il brodo. Frullare il composto aiutandoci con del brodo. Cuocere la pasta nel brodo vegetale per 3/4, scolarla e metterla in una padella insieme alla crema di carciofi finendo la cottura aggiungendo un pò di brodo alla volta. 

A fine cottura e a fuoco spento aggiungere un bel filo d’olio ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.

Nello stesso tempo in un’altra padella calda mettere le fettine di guanciale e rosolare per entrambi i lati per qualche secondo.

Tagliare a fettine sottili il guanciale. Impiattate… voilå et bon apéti.