/
9 Views0

La Regione Basilicata arriva a Milano per presentare i migliori prodotti di qualità della tradizione italiana. Alcuni di loro sono una vera scoperta!

Peperoni di crusco :   hanno ottenuto l’indicazione geografica protetta. IGP. Raccolti alla massima maturazione, sono impacchettati in ghirlande che, esposte al sole, si asciugano rapidamente. Hanno un sapore dolce. Possono essere messi in olio EVO bollente e utilizzati per cuocere pasta, patate bollite, pesce, o essere ridotti in polvere per piatti tipici o per la lavorazione di carne per salumi.

Caciocavallo Podolico : questo tipo di formaggio  è prodotto con il latte di una razza specifica, la podolica, ancora presente nell’Appennino meridionale. È un formaggio filato color oro. La crosta è dura, rugosa e scura. Il sapore è dolce e burroso, maturato in grotta da 8 a 24 mesi. Ottimo con vini rossi, marmellata di pomodoro verde piccante e pane tipico della Lucania “ciabatta”

    

Salsiccia Pezzente Lucana: è una  tipica salsiccia lucana ottenuta dalle parti meno nobili del maiale (da cui il nome “pezzente”) tritata grossolanamente e mescolata con sale, pepe dolce macinato, semi di finocchio selvatico e aglio fresco dosato in modo appropriato. 

Caciocavallo di Grotta: t ha caciocavallo stagionato in grotta deriva dalla più antica origine, fatto a mano e stagionato in grotte naturali, preservando in tal modo tutte le sue caratteristiche e rendendolo unico ed inconfondibile. Dall’odore eccezionale e dal gusto aromatico. Ottimo con miele di castagno e vini corposi e fragranti.

per saperne di più: enotecamastrodonato.it